, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



08.09.2020 13:13

Миллиарды на развитие сельских территорий в Якутии

НИА-Саха

В этом году по линии госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» заключены соглашения на общую сумму 1 730 млн рублей, из которых 1 448 млн рублей предусмотрены из федерального бюджета, 120 млн рублей из республиканского бюджета, около 78 млн рублей из местных бюджетов и 83 млн рублей из внебюджетных источников. Об этом напомнил чиновникам глава республики Айсен Николаев на совещании, состоявшемся 7 сентября.
Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, информацию об исполнении госпрограммы на совещании предоставил министр сельского хозяйства Александр Атласов, по словам которого на социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях», в этом году предусмотрено 69 млн рублей, распределена 51 квота.
В сёлах Балаганнах Верхневилюйского и Тит-Эбя Хангаласского улусов строятся четырёхквартирные жилые дома для молодых специалистов и жилой дом в Тастахском наслеге Намского улуса. По направлению обустройства объектами инженерной инфраструктуры и благоустройства площадок под компактную жилищную застройку в селе Харбала-1 Чурапчинского района строится жилой квартал «Сайдыы», в середине сентября планируется ввод квартала комплексной застройки «Сэргэлэх» в селе Хатас Хомустахского 2-го наслега Намского улуса.
Кроме того, госпрограмма предусматривает обучение работников сельского хозяйства и прохождение студентами производственной практики в сельхозпредприятиях республики.
В 21 муниципальном районе планируется реализовать 113 общественно-значимых проектов по направлению «Благоустройство сельских территорий».
Александр Атласов также сообщил, что благодаря реализации мероприятия «Современный облик сельских территорий» в октябре этого года в селе Жилинда Оленёкского улуса ожидается ввод нового здания детского сада на 50 мест.
Глава Якутии Айсен Николаев обратил внимание участников совещания на важности детального отбора проектов, заявляемых на участие в конкурсном отборе госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». «Проекты, реализуемые по линии госпрограммы, должны учитывать реальные потребности жителей сёл, пусть они будут локальными, но учитывающими интересы каждой конкретной территории».
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ