, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



09.09.2020 13:55

Якутия и Ненецкий автономный округ нашли общие интересы

НИА-Саха

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с сенатором от Ненецкого автономного округа в Совете Федерации, членом комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Ольгой Старостиной. Они обсудили развитие арктических территорий, в том числе вопросы поддержки семьи, материнства и детства в северных регионах, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.
Старостина рассказала главе республики о деятельности новой межрегиональной общественной организации «Женщины Арктики», которая была создана в июне этого года по инициативе общественниц из Якутии, Ненецкого автономного округа, Мурманской и Архангельской областей. Ольга Валентиновна высоко оценила работу женских общественных организаций в Якутии и заявила о намерении встретиться с местными активистками.
«В Якутии очень сильное женское движение. Это и благотворительность, и помощь семье, женщине-матери, и помощь психологического характера. Здесь развиты все направления деятельности женских общественных организаций», – сказала она.
Глава республики и сенатор договорились о сотрудничестве в реализации национальных проектов, стратегии развития Арктической зоны, в частности, исполнении госпрограммы «Дети Арктики».
Фото и источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ