, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



11.09.2020 17:22

В Усть-Нере стены домов украсили муралы по мотивам якутской мифологии

НИА-Саха

На стенах жилых домов поселка Усть-Неры появлись красочные изображения животных и персонажей из якутской мифологии, сообщает Улус Медиа. Для устьнерцев такое преображение поселковых фасадов стало приятной неожиданностью. Многие пытались узнать, кто те чудо-художники, которые превращают стены усть-нерских домов в произведения искусства. А зовут их Дмитрий Костицын, Сергей Головин и Владислав Кочуров.
Дмитрий Костицын рассказал, что они с друзьями проделали на своем автомобиле огромный путь – примерно 8200 километров из города Ижевска. Привезли с собой необходимый инвентарь для работы, взяли припасы. Дорога хотя и была очень долгой, но не такой сложной, как они это представляли изначально, сообщает Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)
В апреле с художниками на связь вышли представители администрации поселка Усть-Неры с предложением выполнить серию рисунков на жилых многоквартирных домах населенного пункта. Группа творческих работников сделала эскизы, заключила договор. Сегодня результаты творчества художников радуют оймяконцев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ