, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



06.10.2020 13:33

«Магдебург» доставит в Якутск рыбу с Колымы

НИА-Саха

В Нижнеколымском районе потребовалось всего двое суток на разгрузку овощей и погрузку рыбы на рефрижератор «Магдебург» в Зеленомысском речном порту. Судно пришло вечером 3 октября, а вечером 5 октября вышло в обратный рейс из Колымы на Лену.
В Черский были доставлены картофель, морковь, капуста и свекла, и уже началась их реализация населению. Ход обработки рефрижератора контролировал генеральный директор АО «Туймаада-Агроснаб» Николай Алексеев. Говоря о поставках овощной продукции в Нижнеколымский район, он отметил, что в планах предприятия есть строительство овощных складов в Тикси и Черском.
В эту навигацию на «Магдебурге» новый капитан – Виктор Орлов, а в качестве капитана-наставника в этом рейсе его отец – Сергей Орлов, который ранее был капитаном этого рефрижератора, но потом девять лет работал на других судах на Лене.
Изначально «Магдебург» не планировалось отправлять в Среднеколымский район, и поэтому контейнеры с овощной продукцией были отправлены 4 октября на СПН-698 Колымской судоходной компании, где капитаном работает опытный речник Евгений Козлов.
«Магдебург» доставит в Якутск более 80 тонн колымской рыбы, основная часть которой выловлена рыбаками сельхозкооператива «Походский».
Фото и автор Алексей КУРИЛО


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ