, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.10.2020 13:34

Якутян призывают голосовать за проект туристско-рекреационного кластера «Лена»

НИА-Саха

Агентство стратегических инициатив с 30 сентября по 9 октября проводит голосование по определению победителей конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. В числе 36 финалистов борьбу за победные места ведет проект уникального туристско-рекреационного кластера «Лена», сообщает ЯСИА.
Проект включает объекты туристской инфраструктуры Хангаласского улуса начиная с границы его района до национального парка «Ленские столбы». Победа в конкурсе ускорит реализацию таких стратегических задач, как строительство гостиниц, создание и развитие объектов транспортной и культурно-развлекательной инфраструктуры в населенных пунктах, расположенных рядом с НП «Ленские столбы»: с. Тит-Ары, п. Батамай и др.
По итогам программы будет создан «упакованный продукт», готовый к реализации, — экономически обоснованные мастер-планы туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях. Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.
Поддержать претендента от Якутии призвал глава республики Айсен Николаев на своей странице в Instagram. «Финал конкурса также состоится 16 октября, когда станут известны десять территорий-победителей. Они получат поддержу АСИ и партнеров для реализации проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров. Поддержим наших! Якутия, Вперед!», — отметил в сообщении Ил Дархан.
Фото и источник ЯСИА


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ