, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



13.10.2020 13:23

В Якутии к новому мосту подключили наружное освещение

НИА-Саха

Энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу «РусГидро») произвели технологическое присоединение к электросетям и подключили наружное освещение нового мостового перехода через реку Малая Ботуобия, позволившего соединить Мирнинский и Сунтарский районы Якутии.
Как сообщили в ЗЭС, объект введен в эксплуатацию на федеральной дороге А-331 «Вилюй», он стал началом строительства круглогодичной дороги из г.Мирный в г.Якутск. Длина моста составила 191 погонный метр, сооружение имеет две русловые и две береговые опоры.
Работы по проектированию и согласованию земельного участка для обеспечения объекта электроэнергией велись в ускоренном темпе. Энергетики установили опоры и обеспечили их технологическое присоединение к действующим электрическим сетям ЗЭС в поселке Новый. Было установлено семь опор линии электропередачи 0,4 кВ с проводом СИП.
Мостовой переход стал одним из крупных инвестиционных проектов Мирнинского района, выполненных по заказу ФКУ «Упрдор «Вилюй». Его строительство началось в конце сентября 2018 года. До момента ввода моста в эксплуатацию автотранспорт передвигался через реку по понтонной переправе, в период половодья сооружение полностью скрывалось под «большой водой».
«Принимать участие в особо значимых для региона проектах всегда ответственно и радостно. Отныне дорога будет работать круглогодично, а установленное на новом мосту освещение обеспечит безопасность передвижения автомобилистов как в темное время суток, так и в сложных метеоусловиях», — отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.
Западные электрические сети – предприятие, занимающееся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Западной Якутии. Общая площадь обслуживаемой территории – свыше 611 тыс. кв. км. Протяженность магистральных линий электропередачи 220/110/35 кВ – 4173, 2 км, распределительных сетей – 5968,8 км.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» — 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.
РусГидро — одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.
Фото и источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ