, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



14.10.2020 13:21

В Якутске применят новый механизм расселения ветхого жилья

НИА-Саха

Первый договор развития застроенных территорий заключили в России — застройщик в Якутске расселит аварийные и ветхие дома, получив на возмещение части затрат субсидию Фонда ЖКХ, передает 13 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минстроя.
«Подписанное между окружной администрацией Якутска и акционерным обществом «Сахатранснефтегаз» соглашение является первым договором, заключенным с применением новых механизмов расселения аварийного жилья, появившихся в конце 2019 года. Договор предусматривает предоставление субсидии за счет средств Фонда ЖКХ застройщику на возмещение расходов, понесенных им в связи с переселением граждан из аварийного жилищного фонда», — сказали в Минстрое.
При этом размер финансовой поддержки со стороны госкорпорации не превышает 25 процентов от нормативной стоимости переселения. Она рассчитывается исходя из общей площади расселяемых жилых помещений и нормативной стоимости квадратного метра.
Как уточнили ТАСС в Фонде ЖКХ, согласно договору, в Якутске предусмотрено расселение четырех домов по ул.Лермонтова и ул.Петра Алексеева: один дом признан аварийным до 1 января 2017 года (включен в государственную программу расселения), два дома признаны аварийными после 1 января 2017 года (еще не поставлены в очередь на расселение), один дом признан неаварийным (ветхим).
До 31 декабря 2024 года из 56 квартир общей площадью 1,69 тысячи кв. метров будут переселены 145 человек. Площадь застраиваемой территории составляет 7,6 тысячи кв. метров. Застройщик «Сахатранснефтегаз» получит на это финансовую поддержку от Фонда ЖКХ в размере 10,7 млн рублей. Он должен в течение шести месяцев предоставить проект планировки территории.
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ