, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



16.10.2020 13:51

В «Южную Якутию» пришел инвестор из Красноярска

НИА-Саха

ООО «Красноярская строительная компания» запустила проект стоимостью 19 млн рублей на территории опережающего развития (ТОР) «Южная Якутия», сообщается на сайте госорганов Якутии.
«Инвестор из Сибири «Красноярская строительная компания» в статусе резидента ТОР «Южная Якутия» запустила предприятие по выполнению строительно-монтажных работ для якорного инвестора ТОР — группы компаний «Колмар», реализующей угледобывающие проекты в республике», — говорится в сообщении.
По словам гендиректора ООО «Красноярская строительная компания» Дениса Ветровского, инвестиции в создание предприятия по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока составили более 19 млн рублей: «В рамках реализации проекта мы закупили различные станки для обработки металла, установки точечной сварки, блок-контейнеры жилые и контейнеры для хранения материалов, а также легковые автомобили, микроавтобус и топливозаправщик. Статус резидента ТОР позволил сократить издержки за счет налоговых льгот и направить больше средств на приобретение необходимых оборудования и транспорта».
На предприятии создано 82 рабочих места, передает ТАСС. Специалисты трудятся на возведении зданий и сооружений фабрики «Инаглинская-2» и горно-обогатительного комплекса «Денисовский», а также строят объекты железнодорожной инфраструктуры и участвуют в строительстве подстанции «Налдинская».
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ