24.01.2021
-46 °C
$ 74.36
€ 90.41

Оперштаб Якутии сообщил о локализации COVID-19 в Олекминском районе

Ситуация остается напряженной. По данным Управления Роспотребнадзора по Якутии, согласно новой методике учета, прибавилось 244 новых случая заражения COVID-19, из которых носителей – 50.
В Якутске – 117. Большое количество новых случаев заражения зафиксировано в Олекминском улусе — 27. Это групповое заболевание в психоневрологическом интернате, которое находится под ведомством Минтруда Якутии. Сейчас там проводится дезинфекция задания, лечение больных и локализация заболевания. По семь — восемь случаев зарегистрировано в Сунтарском и Вилюйском районах. Практически во всех остальных районах от одного до шести зараженных.
В Усть-Майском районе произошло групповое заражение после семейного мероприятия. Жителям других районов нужно обратить на это внимание и не подвергать риску себя и окружающих.
За сутки зарегистрировано два летальных случая.
За сутки проведено 3 787 исследований на коронавирус. Снижение количества проведенных анализов связано с тем, что в ряде районов и Якутске начали применяться внелабораторные исследования. По ним будет отдельная статистика.
Появились случаи, когда приводят одиноких людей. Родственникам стоит помнить о своих родных.
Учреждения здравоохранения работают с четким алгоритмом действий. Ряд учреждений вносят изменения, так в Республиканской больнице №3 организуется полный цикл диагностического центра. Откроется дополнительная лаборатория в поликлинике №1 Якутска.
Медики обращаются к жителям с просьбой беречь своих родных.
Фото из открытых источников
Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях