28.02.2021
-23 °C
$ 74.44
€ 90.37

СВФУ вошёл в топ-50 вузов по подготовке управленцев

svfyСВФУ им.М.К.Аммосова впервые вошёл в 50 лучших вузов по подготовке управленческих кадров по версии Группы «Интерфакс». Третий ежегодный рейтинг российских университетов, реализующих образовательные программы по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» (ГМУ), «Интерфакс» составляет в рамках проекта «Национальный рейтинг университетов».

Пятёрку лучших университетов, обучающих будущих управленцев, возглавил бессменный лидер рейтинга – РАНХиГС. Второе место заняла НИУ ВШЭ, третье – МГИМО, на четвёртой позиции – Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, на пятой – МГУ им.М.В.Ломоносова (МГУ). Всего в рейтинг вошли 50 российских вузов.

«Качество подготовки кадров остается важнейшей проблемой для системы управления страной, территориями, городами, как и актуальность исследований в сфере управления. Результаты нашего рейтинга помогают университетам позиционировать себя как качественную образовательную платформу по подготовке квалифицированных кадров, а органам госуправления – осуществлять эффективный отбор кадрового резерва», – сообщил исполнительный директор Группы «Интерфакс» Алексей Горшков, отметив, что рейтинг также содействует развитию брендов университетов, повышению статуса управленческого труда, государственной и муниципальной службы.

Оценка вузов производилась по пяти показателям: число реализуемых профилей образовательных программ высшего образования по ГМУ, число публикаций авторов университета в журналах, индексируемых международной наукометрией по тематике Public Administration в период 2018-2020 гг., число публикаций авторов университета в журналах перечня ВАК по тематике «Государство и право» в период 2018-2020 гг., среднее цитирование статей авторов университета по тематике общественных наук, опубликованных в журналах перечня ВАК в период 2018-2020 гг., и число выпускников-«краснодипломников» 2020 г.

Справка:

Проект «Национальный рейтинг университетов» реализуется Группой «Интерфакс» с 2010 года. Его главная цель - развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов.

«Интерфакс» – крупнейшая в России негосударственная информационная группа, создатель передовых информационно-аналитических систем СПАРК, СКАН, Маркер, X-Compliance, RU Data, которые помогают бизнесу эффективно управлять рисками и работать с данными.

В состав группы входит одно из самых известных и наиболее цитируемых в мире российских информационных агентств – «Интерфакс». Клиентами «Интерфакса» являются ведущие СМИ, правительственные структуры, крупнейшие корпорации и банки в России и мире.

Фото из открытых источников

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях