28.02.2021
-23 °C
$ 74.44
€ 90.37

Французы удивили мир, искупавшись зимой в проруби в Якутии

prorybДва друга из Франции Стивен Чанг и Пьер-Эмиль Байот, прожившие в Якутске почти год, продолжают рассказывать на своем ютуб-канале о путешествии в Якутию. В этот раз они выложили видеоролик, где вместе в якутскими «моржами» искупались в проруби в -27 градусов. Подписчики канала из разных стран мира были сильно удивлены способом закаливания якутов.

«С приходом зимы в Якутию мы думали о том, чтобы хотя бы раз попробовать купание в замёрзшей реке. Один из наших друзей, который купается в проруби регулярно, предложил нам искупаться. Прорубь они сделали для нас, чтобы мы смогли на своем опыте испытать это чувство. Мы готовились к купанию две недели, принимая холодный душ, делая дыхательные упражнения и всячески закаляя себя», — поделились путешественники в описании видео.

К новому ролику, в котором французы вместе с якутскими моржами искупались в проруби, комментаторы из разных стран мира оставили восхищенные сообщения. Они были сильно удивлены тем, что в таких экстремальных температурах люди в Якутии купаются. «Сейчас в Бразилии температура воды составляет +18 градусов, но даже так я не могу искупаться», — написал один комментатор. «Вот это да! Действительно впечатлен тем, насколько вы оба были спокойны! Привет из Шотландии. У вас железные головы?», — посмеялся другой.

Стивен Чанг и Пьер-Эмиль Байот уже который год путешествуют вместе по миру и посетили десятки стран. В прошлом году они прибыли в Якутск, а затем из-за пандемии остались в республике.


Мы в популярных социальных сетях