28.02.2021
-23 °C
$ 74.44
€ 90.37

В Якутии выдано сельских ипотечных кредитов на 500 млн

dengi1В Якутии выдано более 200 ипотечных кредитов по льготной ставке по госпрограмме комплексного развития сельских территорий на общую сумму 490 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе филиала кредитной организации.

"За все время действия программы рассмотрено 1 756 заявок. Выдано 202 кредита на [сумму] 490 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Наибольшая востребованность в сельской ипотеке наблюдается в Ленском и Хангаласском районах, где выдано 44 и 40 кредитов соответственно. За ними следуют Мегино-Кангаласский и Вилюйский районы. Как отметили в банке, там больше всего объектов, подходящих под сельскую ипотеку. К примеру, в Ленском и Хангаласском районах развит вторичный рынок квартир.

Сельская ипотека в Россельхозбанке работает с марта 2020 года. По условиям программы, объект недвижимости должен быть расположен на сельских территориях субъектов РФ (кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга). Приобретение возможно на вторичном рынке у физического или юридического лица по договору купли-продажи, на первичном рынке - только у юридического лица по договорам долевого участия и уступки прав требования.

Для Дальневосточного федерального округа максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей. Максимальный срок кредита - 25 лет, первоначальный взнос - минимум 15 процентов от общей суммы кредита. Программа продлится до 31 декабря 2022 года.

Фото из открытых источников

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях