16.04.2021
+1 °C
$ 76.98
€ 92.23

В Якутии начал работу общественный штаб наблюдателей за выборами в Госдуму

nablydateliВ Якутии открылся региональный общественный штаб по наблюдению за ходом в выборов в Госдуму. Руководителем штаба назначен Николай Бугаев.

С сегодняшнего дня общественное наблюдение республики за выборами в Госудуму начало свою работу. Общим решением членов совета Общественной палаты республики на должность руководителя штаба общественного наблюдения был избран Николай Бугаев, заместитель председателя Общественной палаты региона. Руководитель регионального штаба отметил, что основной неизменной задачей общественного штаба является организация прозрачности и легитимности электорального процесса.

«Чем больше наблюдателей, тем больше доверия населения к итогам выборов. В этом году перед нами также поставлена задача быть готовыми к тому, что из-за эпидемиологической ситуации избирательный процесс может продлиться несколько дней, как в прошлом году«, — сказал он.

Он также добавил, что планируется набрать наблюдателей в количестве более 5 тысяч человек, а для этого ведутся переговоры с общественными организациями и политическими партиями. В первое полугодие будет проходить обучение общественных наблюдателей с выездами во все районы республики.

Общественный штаб наблюдателей начал свою работу с подписания соглашения по взаимодействию и подготовке к проведению общественного наблюдения за ходом голосования к выборам в Госдуму 2021 года с представителем общественных организаций и политический партий. Подписание прошло между Федерацией профсоюзов республики и Общественной палатой Якутии.

Фото и источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях