16.04.2021
+1 °C
$ 76.98
€ 92.23

В новом трудовом сезоне в Якутии появятся новые студенческие отряды пожарных и проводников

stydotradiПредседатель правительства Якутии Андрей Тарасенко провёл совещание с участием руководителей министерств и представителей Якутского регионального отделения «Студенческих отрядов России» по подготовке студотрядов к новому трудовому сезону. 

С учётом активного взаимодействия с предприятиями и организациями в прошлом году в 2021 году направления деятельности студотрядов Якутии расширят, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Среди новых направлений работы – отряды проводников в железнодорожных поездах. Студенты в таких отрядах отвечают за состояние вагонов, порядок во время движения, помогают пассажирам с посадкой и высадкой на станциях. Соответствующее соглашение с Транспортным техникумом и «Железными дорогами Якутии» уже подписано.

Всего региональный штаб «Российский студенческих отрядов» подписал соглашение с 30 учреждениями высшего и среднего профессионального образования Якутии. Для координации деятельности на базе колледжей и техникумов открываются штабы молодёжной организации, ведется работа по укомплектованию отрядов. 

Актуальным вопросом является подготовка к противопожарному сезону. По предложению Молодёжного правительства республики в весенне-летний период будет организована работа противопожарных отрядов студентов, которые будут базироваться на лесопожарных станциях Якутлесресурса в районах республики. 

Председатель правительства республики также поручил рассмотреть возможность участия студотрядов в подготовительных работах на месте строительства моста через Лену. 

Студенты подняли вопрос о работе отрядов вожатых этим летом. Как отметила вице-премьер республики Ольга Балабкина, для работы в детских лагерях все сотрудники, в том числе вожатые, должны будут вакцинироваться.

В феврале Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» составила рейтинг региональных отделений по итогам 2020 года. Якутское региональное отделение попало в десятку лучших, заняв 9 место среди всех регионов России, и 1 место на Дальнем Востоке.

Фото и источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях