16.04.2021
+1 °C
$ 76.98
€ 92.23

Фонд президентских грантов выделит 41,9 млн рублей на гранты Ил Дархана

grantiВ Фонде президентских грантов подвели итоги конкурса на софинансирование расходов региональных программ по поддержке некоммерческих неправительственных организаций. По его итогам Якутия получит 41,9 млн рублей на гранты главы республики. Об этом сообщил Айсен Николаев в своем Твиттере.

    «Наша республика вновь стала лидером конкурса Фонда Президентских грантов среди субъектов Дальнего Востока и получила 41 929 899 рублей на софинансирование регионального конкурса грантов главы Якутии», – написал глава.

Конкурс на гранты президента Российской Федерации на поддержку некоммерческих неправительственных организаций среди регионов проходил впервые. Максимальный размер гранта должен был составить 150 млн рублей. Якутия вошла в число субъектов, получивших наибольшие средства.

Полученные средства будут направлены на реализацию грантов Ил Дархана – конкурс впервые состоялся в 2020 году. Это значит, что в этом году социально ориентированные некоммерческие организации дополнительно получат 41,9 млн рублей на свои проекты.

В прошлом году гранты получили 43 проекта на общую сумму более 56 млн рублей. Это проекты по поддержке адаптивных видов физической культуры и спорта, охране окружающей среды и защите животных, деятельности в области культуры, искусства, содействию духовному развитию личности и др.

По предварительным данным, прием заявок на Гранты Ил Дархана в 2021 году стартует весной. За подробностями следите на портале One click Yakutia (yakutia.click.ru).

Фото и источник Пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия)


Мы в популярных социальных сетях