19.05.2022
+12 °C
$ 63.56
€ 66.61

Якутские города в лидерах по числу выданных «дальневосточных ипотек»

gorodВ первую пятерку моногородов-лидеров по количеству выданных кредитов вошли сразу два якутских города.

Нерюнгри расположился на первом месте - 132 кредита на 411,7 млн рублей. Замыкает тройку Мирный - 66 кредитов на 208,7 млн рублей, сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики".На сегодняшний день принято порядка 1 000 заявлений на получение «дальневосточной ипотеки» в моногородах, выдано 484 кредита на общую сумму 1,35 млрд рублей. Средняя сумма кредита на покупку жилья на вторичном рынке моногородов ДФО составляет 2,8 млн рублей.

«С расширением действия программы льготного жилищного кредитования в центре приморской авиапромышленности городе Арсеньеве, якутском Нерюнгри, алмазной столице Мирном и других моногородах ДФО, появилось больше возможностей купить квартиру, улучшить быт, повысить качество жизни людей. На территории Дальнего Востока расположено 34 моногорода с населением более 630 000 человек. 26 000 – молодые семьи. Многие из них заинтересованы в получении «дальневосточной ипотеки». Это люди, которые хотят строить жизнь в родном городе, работать на своем предприятии, связывают будущее с Дальним Востоком», - заявила первый заместитель генерального директора по социальному развитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева.

Глава администрации г.Нерюнгри Леонид Олейник сообщил, что в городе придают большое значение расширению льготного кредитования на покупку жилья.

«Нерюнгри - город инвестиционно привлекательный, обладающий мощным потенциалом и комфортной городской средой, имеющий прочное надежное будущее. «Дальневосточная ипотека» позволяет решить жилищные вопросы молодым семьям, привлечь в наш город новых жителей и закрепить прежних. Считаю это особенно важным в свете развития Нерюнгри как территории опережающего развития», – отметил Леонид Олейник.

В целом на сегодняшний день количество поданных заявок на получение «дальневосточной ипотеки» превысило 125 тысяч, выдано порядка 33 000 кредитов на общую сумму свыше 128 млрд рублей. Тройку лидеров по количеству выданных кредитов в ДФО составляют: Приморский край (9 500 кредитов на сумму порядка 40 млрд рублей), Республика Саха (Якутия) (более 6 500 кредитов на сумму порядка 27,5 млрд рублей) и Хабаровский край (более 4 600 кредитов на сумму 18,5 млрд рублей).

Источник ИA SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях