28.06.2022
+21 °C
$ 53.36
€ 56.05

В Якутии этим летом будут работать более 500 детских центров и лагерей отдыха

detilagerБолее 500 детских центров и лагерей  отдыха для 37 тысяч детей будут работать этим летом в  Якутии. Впервые финансирование из госбюджета на  организацию летнего отдыха получили спортивные лагеря. 

Об этом сообщил премьер республики Андрей Тарасенко по итогам совещания с профильными министерствами по  вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Из регионального бюджета будут оплачены 976 путёвок в  лагеря Краснодарского и Приморского края, это на 563  больше, чем в прошлом году. В этот летний сезон в рамках  проекта «Дети Арктики» 332 путёвки выделяют детям из  арктических районов, которым помимо путёвок оплатят  проезд с районного центра до лагеря и обратно. Данный  проект реализуется в регионе впервые.

Минобрнауки совместно с Минтрансом отработает схему  организации «зелёных коридоров» для организованных  групп детей. Минздрав обеспечит проведение медосмотра  групп детей, выезжающих за пределы республики.

Этим летом спортивно-оздоровительные лагеря будут  работать при спортивных школах в Якутске, Алданском,  Намском, Сунтарском и Чурапчинском районах, сообщили в  пресс-службе главы и правительства региона.

Фото из открытых источников

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях