, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



13.08.2018 16:21

Ассоциация строителей АЯМ строит современный погрузо-разгрузочный комплекс

НИА-Саха

Когда ровно полгода назад, накануне 27-летия с момента создания ООО «Ассоциация строителей АЯМ», мы встретились с исполнительным директором предприятия Егором Фроловым, одной из тем нашей беседы стало направление деятельности предприятия, которое касается строительных работ.
Главным объектом для предприятия, осуществляющего переработку грузов, сейчас является строительство погрузо-разгрузочного комплекса в Нижнем Бестяхе. Его главная особенность в том, что это сооружение позволит компании перерабатывать грузы при очень низких температурах наружного воздуха. Растущий грузопоток и расширение комплекса услуг, предоставляемых компанией-переработчиком, не позволяет замереть жизни узла переработки из-за погодных условий. Строение длиной 200 и шириной более 20 метров, позволяющее поставить внутрь вагон, сделает возможным круглогодично вести работы по переработке и не допускать простоев.
«Комплекс строится за счет средств предприятия, и делаем мы его, конечно, с душой. В этом сезоне полностью вышли из нулевого цикла строительства, отсыпана площадка, установлены сваи, сейчас подрядная организация занимается на объекте заливкой бетона, заказаны металлоконструкции для каркаса здания, а также башенные краны», – говорит Егор Алексеевич.
Жилищное строительство – яркий показатель того, что населенный пункт, где оно ведется, живет и развивается. Еще каких-то десять лет назад мы радовались первым новостройкам, появлявшимся на улицах Алдана, Томмота после долгого перерыва. За довольно короткое время в наших населенных пунктах появились многоквартирные жилые дома, построенные по разным программам.
Дом, который с невероятной, на взгляд обывателя, скоростью поднялся с начала строительного сезона от фундамента до высоты пятого этажа в Алдане по адресу Гагарина, 10, ООО «Ассоциация строителей АЯМ» строит для своих сотрудников. Монолит на днях уже будет заведен под крышу, начнутся внутренние отделочные работы. К слову, как и у дома, который строила эта же фирма-подрядчик «Бетон-М», неподалеку – по ул.Маяковского, будет подземная стоянка для автомобилей.
«Большой плюс: на объекте работают местные подрядчики, с ними «Ассоциация строителей АЯМ» сотрудничает на постоянной основе, ведущие наружные и внутренние работы фирмы хорошо зарекомендовали себя. Кроме того, многие материалы производятся в Алдане, что тоже ускоряет темп возведения дома. Строительство ведется в сжатые сроки. Приобретены необходимые комплектующие. Возможно, уже в декабре 2018-го мы сможем сдать дом в эксплуатацию», — рассказывает исполнительный директор предприятия.
Другие объекты предприятия – два дома по улице Кирова в Томмоте – возведены в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По ряду причин ввести их в эксплуатацию в прошлом году не получилось, но, как заверил нас руководитель предприятия, сейчас объекты полностью готовы к сдаче, и вскоре в него переедут счастливые новоселы.
Хозяйственное отношение – пожалуй, своего рода кредо для предприятия, это в равной степени относится и к сдаваемому в аренду имуществу, и к вспомогательным объектам производства: так, проведены работы по приведению в порядок внешнего вида одной из торговых точек, гаражей, склада в Томмоте, где обновлены кровля, обшиты металлом помещения, проведены новые трассы.
Говоря о строительстве, нельзя не упомянуть и того, что касается обустройства дорог. Контрактные обязательства ООО «Ассоциация строителей АЯМ» в этом сезоне – реконструкция дорожного полотна Томмот – мкр Алекссевск. 4,5 км пути, которые пришли в плачевное состояние (в связи с ведением вблизи него строительства крупной электроподстанции), до конца строительного сезона оденутся в асфальт. Проект позволяет сказать, что качество дорожного полотна будет не хуже того, что укладывается на федеральной трассе, заверил Егор Фролов. Ведутся работы и по улице Юбилейной в Нижнем Куранахе.
В рамках муниципально-частного партнерства заасфальтированы улицы Гагарина и Маяковского, благоустроена площадь вокруг будущего торгового центра на Октябрьской, 25.
Не без гордости Егор Алексеевич рассказал о социально значимых объектах, за работу над которыми взялось ООО «Ассоциация строителей АЯМ». Один из них – комплекс строений в Томмоте, в их числе – помещение для ЗАГСа.
Утоммотской ребятни вскоре появится крытый хоккейный корт. Большой и значимый объект решением руководства компании начал строиться на территории стадиона правобережного Томмота. Уже практически полностью сооружен его каркас, началась обшивка здания металлом. Впереди важнейшая задача – приобретение оборудования, установка хоккейной коробки и трибун. Спортивное сооружение после завершения строительства будет передано администрации МО «Город Томмот».
«Корт будет сделан по всем существующим стандартам, при его возведении мы держали связь с профильными специалистами. Есть и будущий тренер, который возьмется за создание юной хоккейной команды. Хочу, чтобы и мой сын занимался на этом корте», – прокомментировал Егор Фролов.
Сжатые сроки сезона, нередко те или иные корректировки запланированных работ, соблюдение ритма и сроков стройки – все это привычно для тех, кто имеет дело со строительством в наших широтах. Поэтому так важно, чтобы работа шла, как по нотам, и была команда, которой это под силу. Среди таких сотрудников – главный инженер «Ассоциации строителей АЯМ» С.Ю.Григорьев, начальник участка в Нижнем Бестяхе Н.А.Попов, начальник службы материально-технического снабжения К.Сидоренко. Должный контроль качества строительства осуществляет начальник ПТО, специалист с большим опытом С.Ю.Уварова, отметил исполнительный директор.
«В день праздника строителей поздравляю всех, кто трудится и трудился в этой сфере. Пусть возводятся новые здания, пусть чаще случаются новоселья! Желаю строителям здоровья, благополучия и процветания», – сказал Егор Фролов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ