, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.07.2020 13:21

В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»

НИА-Саха

Якутский хлебокомбинат запустил в производство хлеб с ягелем, или «оленьим мхом».
«Новый хлеб из ржано-обдирной и пшеничной муки с добавлением натурального порошкообразного ягеля, венского солода и кориандра содержит массу полезных веществ, предотвращает порчу хлеба, и имеет долгий срок хранения», – рассказала представитель Якутского хлебокомбината Елена Марк.
Хлеб может храниться до семи суток, не портясь и сохраняя свои потребительские качества. При этом в составе хлеба нет химических добавок. Секрет в антибактериальных свойствах пищевой добавки на основе порошкообразного ягеля, богатого витаминами А и С, макро— и микроэлементами (железо, барий, медь, хром, титан, марганец, никель, йод, и др). Уникальность растения обусловлена спектром полезных свойств. Ягель рекомендуют употреблять при болезни ЖКТ, заболеваниях щитовидной железы, при пониженном иммунитете, при болезнях дыхательных путей, при кожных заболеваниях, бессоннице, раздражительности и психическом перенапряжении. «Олений мох» имеет мощные антираковые свойства.
Ягель выводит токсины из организма. Поэтому такой хлеб будет полезен спортсменам, пожилым людям, а также тем, кто трудится в тяжёлых и вредных условиях труда.

Фото и источник ИА SakhaNews.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ