, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



18.09.2020 14:32

В Якутии определили участников программы «Молодой оленевод», которые получат средства на строительство жилья

НИА-Саха

Власти Якутии подвели итоги конкурса на программу «Молодой оленевод», направленную на поддержку оленеводов в строительстве или покупке жилья. Об этом сообщил ТАСС представитель регионального Минсельхоза.
Программа «Молодой оленевод» запущена в Якутии впервые в 2020 году, из регионального бюджета предусмотрено 11 млн рублей.
«Всего в Якутии на участие в программе «Молодой оленевод» поступило 17 заявок. По итогам отбор прошли 11 молодых оленеводов из Анабарского, Булунского, Верхнеколымского, Жиганского, Среднеколымского, Усть-Янского и Эвено-Бытантайского районов. В течение 10 дней мы подпишем с ними соглашение, что они берут на себя обязательства отработать в отрасли не менее пяти лет», – сказали в министерстве, отметив, что средства поступят оленеводам в конце сентября как единовременная выплата.
Право на получение социальной выплаты предоставили оленеводам младше 35 лет, которые работают на территории 13 арктических районов Якутии и не менее четырех лет занимаются домашним северным оленеводством. Право на выплату предоставляется оленеводам только один раз, а ее получатель должен отработать в отрасли еще пять лет.
В соответствии с указом президента Владимира Путина, основными задачами в сфере экономического развития Арктической зоны РФ определены развитие круизного, этнического, экологического и промышленного туризма, сохранение и развитие традиционных отраслей хозяйствования, народных промыслов и ремесел, способствующих обеспечению занятости и развитию самозанятости лиц, относящихся к малочисленным народам.
Фото из открытых источников
Источник ЯСИА


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ