, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



19.10.2020 13:19

Якутия получит сертификаты для расселения закрытых посёлков

НИА-Саха

Якутия получит 112 сертификатов государственных жилищных сертификатов для выдачи гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на общую сумму 288,2 млн рублей. Их выдадут только четырём субъектам России, пишет газета «Якутия».
Большая доля жилищных сертификатов предназначена для жителей закрывшегося ещё в 1997 году посёлка Лазо Верхоянского района. Он был образован во время разработки месторождения золота, выполняя функцию горнодобывающего центра. После прекращения добычи природных ископаемых посёлок был заброшен, а после закрыт. Тогда некоторые жители не смогли реализовать своё право на получение жилищной субсидии в связи с ликвидацией поселка. Основная причина – отсутствие подтверждающих документов по регистрационному учёту граждан, проживавших в Лазо на момент его закрытия.
В 2010 году решением Верхоянского районного суда 95 семей ликвидированного посёлка были включены в список граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий. Спустя почти десять лет семьи смогут воспользоваться своим правом на получение сертификата. Большинство из них уже давно покинули территорию республики, в Якутии проживает примерно 30 семей.
Размер жилищных субсидий в каждом случае индивидуален и определяется исходя из состава семьи, норматива общей площади для одиноко проживающих, на семью из двух и более человек.
Фото из открытых источников


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ