, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



06.06.2018 14:02

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Якутии выполнена на 97%

НИА-Саха

Перенять опыт Якутии тем регионам, в которых реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда находится на грани срыва, порекомендовал сегодня председатель наблюдательного совета ГК-Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин во время видеоселекторного совещания с руководителями субъектов страны, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).
Сергей Степашин акцентировал внимание на том, что Президент России Владимир Путин продлил срок реализации программы переселения до конца 2018 года, и главы регионов несут персональную ответственность за ее выполнение в установленный срок.
По информации вице-премьера республики Игоря Никифорова, при реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Якутии предусмотрено расселение 29 753 граждан из 11 676 жилых помещений площадью 490 847,84 кв. метров. По данным на 5 июня, программа выполнена на 97%, расселено 29 тысяч граждан из 11 357 жилых помещений площадью 476,29 тысяч кв. метров. Осталось расселить 743 человека из 319 жилых помещений площадью 14,57 тысяч кв. метров в четырех муниципальных образованиях.
Вице-премьер правительства республики проинформировал, что в течение года в рамках программы строительство многоквартирных жилых домов должно быть завершено, а оставшиеся граждане расселены в городах Ленске и Нерюнгри, поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района, а также в селе Кескил Томпонского района.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ