, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



01.06.2020 11:28

В Якутии расширен список пострадавших от COVID-19 отраслей

НИА-Саха

В Якутии расширен дополнительный список отраслей, наиболее пострадавших в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Напомним, первый региональный список пострадавших от пандемии отраслей был утвержден 12 мая, туда вошло 17 сфер. Список формировался на основе федерального перечня, предложений бизнеса и отраслевых министерств.
Расширенный перечень 30 мая представила министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких на заседании оперштаба по восстановлению темпов экономического роста, уровня занятости и доходов населения, нормализации деловой активности.
В региональный перечень дополнительно включены 12 сфер, это более 60 видов деятельности, в том числе печатные и электронные СМИ, кино, телевидение и радиовещание, а также местное производство.
По информации министра, по предложенным видам деятельности приостановили свою деятельность 52 процента, или 20 987 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято более 28 000 человек. Теперь представители этих отраслей могут пользоваться мерами поддержки, предусмотренными правительством Якутии для представителей пострадавших отраслей, в том числе субсидиями на возмещение части затрат на аренду, процентов по кредитам, цифровизацию бизнеса и другими.
Также Ирина Высоких внесла предложение правлению Фонда развития предпринимательства РС(Я) о возможности предоставления льготных займов субъектам МСП, деятельность которых относится к пострадавшим, основываясь на отрицательной динамике (более 30 процентов) выручки. Это ещё больше расширит круг субьектов МСП, которые смогут получить льготные кредиты.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ