, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



05.06.2020 11:42

Якутия лидирует в ДФО по экспорту IT-услуг

НИА-Саха

Якутия лидирует в ДФО по экспорту IT-услуг, отметили в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). На конец 2019 года число компаний-резидентов IT-парка, открывшегося в конце 2018 года, увеличилось с 16 до 110. «За 2019 год по сравнению с 2018 годом объем экспорта IT-услуг оценочно увеличился в 1,4 раза (1,36 млрд рублей). Республика Саха (Якутия) заняла первое место в ДФО и входит в первую двадцатку субъектов Российской Федерации по экспорту IT-услуг», – цитирует ТАСС сообщение АПИ.
Совместно с Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии прорабатывается реализация проекта создания облачной платформы SMART для реализации решений для автоматизации предприятий разной сферы деятельности, стоимость которого составляет около 115 млн рублей. «Реализация такого проекта позволит предоставлять готовый программный продукт по автоматизации управления предприятиями. В случае необходимости он также может быть кастомизирован под запросы клиента», – отметили в пресс-службе АПИ.
Первый на Дальнем Востоке IT-парк для поддержки стартапов площадью более 9,5 тыс. кв. м запустили в Якутске в конце 2018 года. Компании-резиденты IT-парка получают все необходимые ресурсы и сервисы: упаковку проектов, современные технологии, услуги и оборудование, научную и ресурсную базу как на этапах проектирования, так и в процессе создания и вывода нового высокотехнологичного продукта на рынок.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ