, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



09.07.2020 13:17

Вице-премьер Якутии заявила о возможности детей из арктической зоны отдохнуть за пределами республики

НИА-Саха

В Якутии наступил период летних отпусков и летнего отдыха детей. Из Якутска выехало около восьми с половиной тысяч детей в улусы – именно такое количество встало на медицинское наблюдение. Это позволит производить контроль и вовремя локализовать возможное распространение инфекции.
По республике работает 22 летних площадки для детского отдыха, они работают на севере. Роспотребнадзор России разрешил вывоз детей из арктической зоны республики на отдых за пределы региона. Всем остальным рекомендовано отдыхать в Якутии. Министерство образования отрабатывает этот момент.
В целом ситуация с коронавирусом в республике остается напряженной. За сутки прибавилось 58 новых случаев заражения COVID-19.
В Якутске – 49. Это небольшое повышение по сравнение с прошлыми сутками. Все лица известны и находились в круге контактов.
По два случая в Мегино-Кангаласском, Мирнинском и Нерюнгринском районах. Проведены все мероприятия, чтобы они не получили распространение.
По одному случаю в Намском, Таттинском и Верхоянском районах. В Верхоянский улус вылетела бригада, которая сообщит о необходимости принятия тех или иных мер.
В Намском улусе, после недельного перерыва, зарегистрировано заражение у одного из контактных лиц.
На сегодня в Якутии работает 11 лабораторий по анализу тестов на коронавирус. Появляются дополнительные точки в больницах. Всего с начала распространения болезни взято более 250 тысяч тестов на коронавирус. Это большая цифра, которая говорит о слаженной работе.

Фото и источник ЯСИА


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ